Faucille japonaise en acier carbone trempé appelé « nejiri kama ».
« Nejiri » signifie « tordu », « vrillé » : le manche en acier est vrillé (décalé sur un côté) et la lame est inclinée pour obtenir un angle idéal par rapport au manche pour les opérations de sarclage
Cette configuration permet une utilisation plus ergonomique comme sarcloir.
Elle est idéale pour désherber les parterres, les rocailles ou les potagers, pour discipliner les plantes vivaces envahissantes et pour le désherbage en général ou comme simple faucille ou grattoir.
Elle s'utilise en tirant la lame pour couper les racines sous la surface du sol, comme une sarclette. La pointe peut également être utilisée pour des travaux plus précis, comme couper délicatement les racines dans la mousse, dans les joints ou sur les bords.
La lame et le tranchant sont très résistants grâce à la forte teneur en carbone de l'acier.
Lame affûtable à souhait !
Lame forgée, traitée à chaud et trempée. Indice de dureté Rockwell : HRC 58.
Lame large de 10 cm. Épaisseur : 5 mm. Hauteur 30 mm.
Longueur totale de l'outil : 28 cm.
Longueur du manche en acier entre la poignée et la lame : 14 cm.
Manches en bois de 10,7 cm de long et 27 mm de diamètre.
Poids de l'outil : 190 g.
Marque Ueda.
Fabriqué au Japon.